lundi 29 décembre 2008

Crème de citrouille au cari et au chou-fleur

Un délicieux potage fait pour la deuxième fois dans mon cas ,le croquant des noix de cajous se marie à merveille avec le piquant du cari et la douceur du chou-fleur, un mélange de contraste étonnant mais très bon!



2 c. à table de beurre
2 tasses de chou-fleur défait en petits bouquets
1 gros oignon haché
2 c. à thé de cari (ou moins à votre goût)
4 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de purée de citrouille maison (ou du commerce non-sucrée 540 ml)
1 c. à thé de sel
1/3 tasse de noix de cajous hachées (facultatif)





 Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le chou-fleur et cuire en brassant durant 5 minutes. Réserver dans un bol.
 Ajouter l’oignon et le cari à la casserole, cuire 5 minutes ou l’oignon ramolli. Ajouter 2 tasses du bouillon de poulet.
 Porter à ébullition, réduire et mijoter 15 minutes à couvert. Retirer du feu et réduire au mélangeur.
 Ajouter le reste du bouillon de poulet, la purée de citrouille, le sel et le chou-fleur réservé.
 Porter à ébullition, réduire, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
 Au service, garnir chaque portion de noix de cajous.
 Pour 6 portions. Source : G. L’Heureux




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